网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
代表活动
代表活动
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 代表活动 > 正文
代表活动
 
于丽华参加浦南镇五级人大代表“走基层、进家站、联选民”集中活动

发布时间:2019-11-21 | 点击次数:467
  11月20日下午,市人大常委会副主任、党组成员于丽华,市教科文卫委主任李强共同走进浦南镇人大代表之家,参加浦南镇五级人大代表“走基层、进家站、联选民”活动。镇人大主席团主席李晓阳主持,组织委员张立芹陪同。区代表李罗华等浦南辖区市、区、镇三级人大代表及部分选民代表15人参加了座谈。
  代表们共同观看浦南人大工作宣传片——《规范创新求实效 担当有为谋新篇》,对浦南人大工作的开展情况给予了高度评价。座谈会开始之前,于丽华代表将2018年开展五级人大代表“走基层、进家站、联选民”活动时代表们提出的农民社保卡发放滞后、浦南西部村庄未通公交、集体土地难收回、村组干部薪资待遇低等问题一一进行落实解决并现场回复,代表们很满意!
  座谈会上气氛热烈,人大代表与选民代表就空间治理、村庄环境整治情况进行座谈和交流,展现取得成效的同时也将遇到的难题向于主任进行汇报,集中反映浦南百姓最关心、最直接、最现实的民生问题。如李罗华代表反映的空间治理、村庄环境整治村级财政压力大的问题;张建平代表反映的老百姓办事手续审批难的问题;张书战代表反映的民房建设审批难的问题;季余岗代表反映的食品安全和粮食安全的问题;张晶晶反映的政府各部门数据信息共享不畅通的问题;周芳代表反映的农民银行贷款难的问题等。张立芹代表也将浦南镇主题教育开展情况进行了汇报,包括教育的党员数、教育的对象、实施的范围、开展的形式、达到的效果以及整改的情况等方面。
  于丽华副主任认真听取各位代表和选民的意见建议,详细记录,并不时与代表、选民亲切交流。她指出,市人大常委会高度重视此次活动,市委常委纷纷走进自己所在的家站参加活动。她此次来到浦南也正是想问“计”于民。今天看到各位代表扎根基层一线积极履职十分高兴,也了解到了许多平时“想不到”的问题。她勉励各位代表更好地发挥桥梁纽带作用,了解民情、反映民意、集中民智,为明年年初人代会审议各项报告、提出高质量的代表议案建议做足准备。

  同时对浦南镇主题教育活动开展取得的成效非常满意,要求我镇继续严格按照省市区委的工作部署安排,基层党委和村级组织要结合实际扎实推进主体教育活动,加强党员队伍建设、提升党员干部素质、提高党员责任意识,改善党员纪律涣散、意识淡薄的现状,严守初心、承担使命,不断进行心灵和思想上的洗礼, 做好党员的模范带头作用!

 

 

 

 

 

 

 


打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
版权所有:连云港市海州区人民代表大会常务委员会办公室 苏ICP备12020631号
地址:连云港市海州区秦东门大街28号     技术支持:希联软件

苏公网安备 32070502010698号