网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
聚焦三会
聚焦三会
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 聚焦三会 > 正文
聚焦三会
 
海州区召开十七届人大常委会第四十二次会议

发布时间:2016-11-25 | 点击次数:672
   海州区第十七届人大常委会第四十二次会议于20161123日在行政中心辅楼306会议室召开。区人大主任王建明、区人大常委会副主任刘海林、陈应聪、李萌、刘振华、杨中云、张华陆、殷少卿及常委会委员共22人出席了会议。区政府副区长蒋庆山同志,区法院院长傅成保同志、区检察院代理检察长唐张同志,区政府办主任张延广同志、区卫计局局长李松红同志、区房屋征收局局长胡海宁同志,区人大有关委室主任、副主任,基层人大负责同志和部分市、区人大代表列席会议。

 

 

 

    区人大常委会主任王建明主持会议,本次会议议程共六项:一、部分市人大代表报告履职情况;二、听取和审议区政府关于全区医疗机构发展情况的工作报告; 三、听取和审议区政府关于全区旧城改造情况的工作报告;四、审议通过关于批准将2016年海州区旧城区改建新增项目纳入全区国民经济和社会发展计划的决议(草案);五、审议通过海州区人大常委会工作制度及海州区人大常委会街道工作委员会工作规则(草案);六、审议人事任免案。
    1、对部分市人大代表开展述职评议。
    2、会议听取并审议了区卫计局局长李松红同志作的《关于全区医疗机构发展情况的工作报告》。会议提出以下工作意见,一是加强组织领导,科学编制发展规划。区政府及其相关部门要继续高度重视全区医疗机构发展工作,不断加大对基层医疗机构工作的领导,切实加强工作责任落实。结合我区实际,认真分析当前医疗机构发展现状,科学制定发展规划,统筹谋划好当前与长远、需求与可能等关系,促进基层医疗卫生事业可持续发展。二是加大培训力度,着力推进队伍建设。区政府及其相关部门要实行人才强卫战略,形成综合选聘人员机制,营造公开透明、任人唯贤的选人用人制度,保证优秀人才能够沉下心、沉下身、沉下力。以骨干医师、实用人才、全科医师、乡村医生培训为重点,选派外出进修学习、对口支援带教、岗位技能练兵、适宜技术短期培训等为主要方式,持续强化技能培训,不断提高医疗技能和服务水平。三是健全监管机制,有效提升服务质量。区政府及其相关部门要根据工作需要,适当配强卫生监督管理人员,强化监督力量。要加强对民营医疗机构物价和药品管理的监督检查,定期开展专项检查,强化新农合日常督查管理,有效遏制医疗乱收费行为。要进一步推进医疗机构质量和安全依法监管,督促医务人员依法执业、规范执业。
    3、会议听取并审议了区房屋征收局局长胡海宁同志作的《关于全区旧城改造情况的工作报告》。会议提出以下工作意见,一要惠民安置,促进社会稳定和谐。进一步加大政策宣传力度,将群众普遍关心的政策依据、补偿安置、奖励办法等政策告知群众,在不违背政策的前提下,最大限度保护被征群众的切身利益,妥善安排好他们的工作、生活,真正让群众理解、支持、配合房屋征收工作,确保社会安定和谐。二要创新举措,推动工作有序开展。进一步强化征收干部队伍建设,按照各指挥部分工负责的原则,认真谋划攻坚克难项目征收工作措施,整体发挥镇(街)房屋征收工作团队作用。抓住目前旧城改造工作面临的新机遇、新挑战,深入基层加强调查研究,不断探索新方式、新方法,及时总结经验,找准破解问题切入点,用创新的工作举措推进整体工作开展。三要依法征收,解决重点难点问题。针对目前房屋征收过程中行政诉讼案件增多,攻坚克难地块矛盾复杂多样等问题,进一步加强与市相关部门协调沟通,坚持以法律为准绳,以政策为依据,对征收结转项目剩余户数进行梳理,多策并举,强化工作责任落实,对漫天要价影响项目进度的房屋征收户加快启动司法程序,动真碰硬,强势攻坚,求真务实,依法征收,促进旧城改造工作良性有序开展。
    4、会议审议了区人民政府区长单晓敏同志提请的《关于将2016年海州区旧城区改建新增项目纳入全区国民经济和社会发展计划的议案》,审议通过《关于批准将2016年海州区旧城区改建新增项目纳入全区国民经济和社会发展计划的决议》。
    5、会议审议通过海州区人大常委会工作制度及海州区人大常委会街道工作委员会工作规则。
    6、会议审议了区人民法院院长傅成保同志提请的《关于提请免去蒋灵均等同志职务的议案》。经表决,免去:蒋灵均同志海州区人民法院审判委员会委员、审判员职务;免去颜明同志海州区人民法院民事审判第五庭副庭长、审判员职务;免去刘建军同志海州区人民法院审判员职务;免去李禹书同志海州区人民法院审判员职务;免去贺萍同志海州区人民法院审判员职务;免去李玉华同志海州区人民法院审判员职务;免去张义同志海州区人民法院审判员职务;免去胡海波同志海州区人民法院审判员职务;免去张德清同志海州区人民法院审判员职务;免去刘文龙同志海州区人民法院审判员职务;免去武可星同志海州区人民法院审判员职务。  
    7、会议审议了区人民检察院代理检察长唐张同志提请的《关于提请王婉秋等同志任职的议案》。经表决,任命:王婉秋同志任海州区人民检察院检察员; 田玉琼同志任海州区人民检察院检察员;高彦锋同志任海州区人民检察院检察员。

打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
主办单位:中共海州区委宣传部 苏ICP备05002003号
地址:连云港市海州区新建东路28号     技术支持:希联软件