网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
工作资料
人大换届选举专栏
理论与调查研究
基层来风
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 工作资料 > 人大换届选举专栏 > 正文
人大换届选举专栏
 
简报(第2期)

发布时间:2016-10-27 | 点击次数:799
 
简   报
 
第2期
 
 
海州区选举委员会办室                                          2016年10月24日
 
【重要会议】
海州区召开选举委员会第一次会议
 
    10月20日上午,我区召开选举委员会第一次会议,标志着我区区镇两级人大换届选举工作正式开始启动。会议由区人大常委会党组书记、主任、区选举委员会主任王建明主持,区选举委员会共16人参加了会议。
    会议传达了省、市、区换届选举工作的有关精神及具体规定,讨论通过了《海州区区镇两级人大换届选举工作方案》、《关于设立海州区选举委员会办公室的决定》、《关于选举区第十八届人民代表大会代表选区划分的意见》、《海州区选民登记办法》和《关于成立街道、开发区、岗埠农场选举工作领导小组的决定》。 
 
【工作动态】
    目前,全区区镇两级人大换届选举工作会议、选举工作人员培训、选举委员会第一次会议都已顺利召开。《县乡两级人大换届选举工作手册》、换届选举方案、选区划分意见、选民登记办法、宣传画册、公告、致选民一封信等相关资料已全部下发各镇、街道、开发区和175个选区,并在连云港日报刊发《海州区选举委员会公告(海选字第1号)》和《致选民一封信》。
 
【基层来风】
 
郁洲街道“三举措”做好人大选举宣传工作营造良好氛围
 
    为做好本次人大代表选举工作,进一步调动广大群众参与选举工作的积极性和主动性,郁洲街道多措并举,扎实开展选举宣传工作,不断提高居民群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造良好的选举氛围。
    一是高度重视,加强领导。街道党工委高度重视本次人大换届选举工作,把选举宣传工作列入重要议事日程,组织成立了郁洲街道选举宣传工作小组,制定宣传计划,组织选举工作小组成员认真学习宪法和选举法、地方组织法等相关法律法规和选举工作操作流程,使之尽快熟悉选举工作的任务、程序和内容,为选举宣传工作打下良好的基础。
  二是强化宣传,营造氛围。针对辖区小区多、流动人口量大、人户分离多的情况,街道充分利用宣传栏、电子显示屏、横幅、标语等平台,广泛宣传人大选举工作的重要意义、选举流程和有关政策要求,充分调动居民参选的积极性、主动性,着力引导选民依法行使民主权利,形成正面的引导声势和强大的舆论支持。
    三是突出重点,狠抓落实。郁洲街道紧紧围绕区人大选举各个阶段的工作任务和时间节点,突出宣传选举的重要意义、选举政策法规、选民登记情况等。及时准确做好工作动态报道,努力做到选举工作家喻户晓、人人皆知。街道工作人员深入社区、贴近群众,广泛动员和引导选民依法参加选举,为选举营造良好的舆论环境。
 
 
 
 
抄送:市人大常委会办公室,区委、区政府、区政协、区纪委,组织部、宣传部
分发:区选举委员会成员,各镇、街道、开发区选举委员会(选举领导小组)

打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
主办单位:中共海州区委宣传部 苏ICP备05002003号
地址:连云港市海州区新建东路28号     技术支持:希联软件