网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
代表活动
代表活动
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 代表活动 > 正文
代表活动
 
星星点灯 ——记江苏省连云港市海州区人大代表朱国文

发布时间:2012-07-09 | 点击次数:5670
   
    她是如此美丽,脸上洋溢着阳光般温馨的笑容;她又是这般沉稳,深邃的明眸流露出独有的坚定与执着……她,就是民革党员、锦屏中学教师朱国文。儒雅谦和的她,接触之间,总令人有一种如沐春风的感觉;睿智干练的她,交谈之中,总会予人以更多更新的启示。
    民革党员、海州区人大代表、优秀中学高级教师……可以说,朱国文集多种头衔于一身。在实践中,她心怀挚诚,孜孜以求,扮演好自己所担负的每一个角色。
    作为一名人民教师,她立足本职,倾心教育
    刚工作时,教师待遇不高,可课务繁重。一个班的班主任,两个班的语文,每周12节课,晚自习要看班,双休日要补课,每天早出晚归,家务及孩子完全依靠婆婆……可朱老师没有怨言,这样一干就是十几年。十几年来,她把自己的全部精力都献给了钟爱的教育事业。这期间,她教学成绩优秀,多次获得“教学能手”、“优秀班主任”、“先进个人”等称号,还连续几年担任语文教研组长,成为学校的学科带头人,有多篇教育教学论文在省市级刊物上发表或获得省市级奖项。最让朱老师欣慰的是,她的学生们都喜欢她,家长们都尊重她、信服她!
    作为一位人大代表,她履职垂范,代言选民
    自从2003年光荣地担任海州区人大代表以来,连续担任两届人大常委。朱老师处处做个有心人,特别留意老百姓反映的热点难点问题,积极地在人代会上建言献策。对锦屏路的建设问题、秸秆焚烧问题、中小学校园环境整治问题、学校心理咨询室建设问题、农民医保问题等,多次进行实地勘察和调研活动,做到说话有理有据,受到人大领导的好评,也得到老百姓的肯定!在担任两届人大常委期间,她从不随便请假、无故缺席,积极参加人大常委会组织的各种调研活动,并在常委会上恳切地发表自己的观点,认真履行一个常委的职责。
    作为一名民革党员,她创优奉献,倡导公益
    自从2002年加入民革以后,她认真学习各类文件,不断地提高自己政治觉悟;积极参加各种有益的活动,为社会建设添砖加瓦。不久就担任了民革锦屏支部的组织委员职务,现在是民革锦屏支部的副主委,还是民革市委的学习委员会成员。曾经被市委统战部评为“创优先进个人”。
    作为一名心理咨询师,她潜心修学,服务社会
    在十几年的教育教学生涯中,在几十年的人际交往中,朱老师越来越感觉到心理学的重要性,于是她毅然于2010年报考了国家二级心理咨询师。虽然当时她已42岁,但是朱老师以惊人的毅力、火样的热情学习着,结果她在半年后,一次性通过了所有的考试!拿到这张入门证以后,朱老师就像一块干燥的海绵一样,饱饱地吸收着心理学各门各派的思想和技能,让自己逐渐丰厚起来。现在,朱老师负责学校的心理咨询室工作,每天为全校的师生做心理辅导,还对同质的学生做团体辅导,今年又被海州区教育局、妇联、科协联合聘为“家庭教育宣讲团”成员,将为海州孩子们的健康成长贡献力量!
    毛主席说:“星星之火,可以燎原。”可朱老师说自己没期望能燃到“燎原之势”,所以自己还算不上“星星之火”。她说自己只像天上的一颗小星星而已,闪着微弱的光芒,期望能给夜行人一点光明、一点温馨!
 
 
 
 

打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
主办单位:中共海州区委宣传部 苏ICP备05002003号
地址:连云港市海州区新建东路28号     技术支持:希联软件