网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
工作动态
工作动态
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
 
区人大召开安全生产“一法一条例”执法检查及专题询问动员部署会

发布时间:2020-06-24 | 点击次数:404

 

 

623日下午,区人大常委会召开安全生产一法一条例执法检查及专题询问动员部署会。区人大常委会主任、党组书记王建明出席会议并讲话,区人大常委会其他领导班子成员参加会议。

会议分为两个阶段:第一阶段对安全生产一法一条例执法检查及专题询问工作进行动员部署;第二阶段开展安全生产一法一条例专题辅导。

 

 

就做好执法检查及专题询问工作,王建明主任强调了三个方面意见。

一要提高政治站位,充分认清本次执法检查及专题询问的重要意义。开展这次执法检查及专题询问,是贯彻习近平总书记以人民为中心发展思想的具体体现,是加强全区安全生产工作的现实需要,是推进高质发展、后发先至三区两城建设的题中应有之义。二要把握检查重点,认真做好本次执法检查及专题询问的各项工作。要认准人大职能定位,突出检查法律法规实施情况;要聚焦重点行业重点企业,深入查找问题不足;要注重检查方式方法,提高检查质量和效率。三要践行务实作风,切实提高本次执法检查及专题询问的实际成效。要严格依法履职,坚持问题导向,弘扬严实作风,加强宣传引导,为推动全区安全生产工作迈上新台阶贡献人大力量。

 

 

会上,区人大常委会领导、区十八届人大社会建设委员会主任委员张华陆就开展好这次执法检查与专题询问作了具体部署。

 

 

会议还邀请了市安委办专职副主任、市应急管理局党组成员贺波为执法检查及专题询问组成员,各镇、街道、开发区人大负责同志进行安全生产一法一条例专题辅导,为开展好本次执法检查及专题询问奠定了良好的理论基础。


打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
版权所有:连云港市海州区人民代表大会常务委员会办公室 苏ICP备12020631号
地址:连云港市海州区秦东门大街28号     技术支持:希联软件

苏公网安备 32070502010698号