网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
工作动态
工作动态
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
 
海州区召开建立街道居民代表议政会制度动员部署会

发布时间:2020-06-05 | 点击次数:503

65上午,海州区建立街道居民代表议政会制度动员部署会召开。区人大常委会主任、党组书记王建明副主任、党组副书记刘海林参加。区委组织部,区人大常委会人代联委,各街道、开发区人大工委负责同志,各街道党工委组织委员,人大秘书,高新区人大工作联络处负责同志等参会。

 

 

会议分为两个阶段,第一阶段进行动员部署,第二阶段开展相关业务培训。

会上,刘海林宣读了《关于建立街道居民代表议政会制度的指导意见(试行)》(海委发〔202016号),解读了街道居民代表议政会的性质定位、主要任务、意见建议处理方式等,就居民代表的构成、产生、聘任等工作进行部署安排。

 

 

王建明在讲话中深刻阐释了建立居民代表议政会制度的现实需要和重要意义,从加强领导、坚持标准、积极筹备三个方面,对当前和今后一段时间街道居民代表议政会制度的建设提出了明确要求和殷切希望。他指出,建立街道居民代表议政会制度是新时代发展街道人大工作的需要,是推进协商民主、畅通民意表达的一个渠道,是加强民主管理、促进街道科学协调发展的有力保障。他要求,各街道人大工委精心组织,迅速动员部署;坚持标准,推荐确定居民代表人选;积极筹备,开好第一次会议。以此次制度创新为契机,努力开创街道人大工作新局面。

动员部署会后,区委组织部副部长、区党建办主任王海鸥就如何考察、审核居民代表候荐人选进行了说明,区人大常委会人代联委主任吴艳玲就具体工作进行培训,明确了各项工作完成的时间节点。

街道居民代表议政会是在街道党工委领导下的协商民主议事机构,由街道人大工委具体组织,鼓励引导辖区内的居民主动行使知情权、参与权、监督权,实现居民和政府互动沟通,促进街道政务公开和经济社会事业科学发展。

 


打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
版权所有:连云港市海州区人民代表大会常务委员会办公室 苏ICP备12020631号
地址:连云港市海州区秦东门大街28号     技术支持:希联软件

苏公网安备 32070502010698号