网站首页 人大概览 工作动态 聚焦三会 监督视窗 人事任免 代表活动 制度规范 工作资料
 
代表活动
代表活动
网上互动  
公告栏 更多 >>
您现在的位置:首页 > 代表活动 > 正文
代表活动
 
一次特殊的代表小组活动

发布时间:2020-03-25 | 点击次数:713
 

325日,一场春雨悄然降临海州大地,但这并没有改变市人大海州代表团第一小组的活动计划。在浦西街道办事处一间会议室里,堆满了口罩、酒精、消毒液等各类防疫物资,它们是人大代表为一线防疫人员准备的。

“感谢各位代表,真是一场‘及时雨’,这些物资正是我们当前所需要的!”浦西街道党工委书记吴昊感动地说。

浦西街道位于连云港市主城区西北部,辖区面积逾10平方公里,常住人口6万人,市高铁站、汽车总站均位于辖区内,人员流动量大,疫情防控任务艰巨。300多名机关干部、志愿者奋战在抗疫一线,防疫物资缺口较大。

了解到这一情况,市人大海州代表团第一小组决定把一季度小组活动主题定为“驰援抗疫一线”,号召全体代表多渠道筹措防疫物资,支援慰问一线抗疫人员。

 

 

市人大代表、江苏鹰游纺机有限公司总经理张斯纬捐赠口罩5万只,他在新冠肺炎疫情发生后,仅用72小时,就组织集团下属企业引进两条医用口罩生产线,日产量达15万只,有效缓解了海州区一“罩”难求的局面,成为稳定人心的“压舱石”。

 

 

市人大代表、中国电信连云港分公司党委书记刘永新捐款五万元,同时还积极组织公司员工组成“志愿者服务队”,“下沉”至防疫一线协助社区开展工作。

 

 

市人大代表、国网连云港供电公司总经理程真何在疫情发生后积极组织保障电力供应,这次为街道送来了酒精、消毒液等防疫物资。

连云港市人大海州代表团共有代表小组四个,在疫情发生后,主动调整小组年度活动计划,积极筹备防疫物资、慰问一线防疫人员、走访调研辖区企业复工情况,自觉将代表履职与防疫工作相结合,彰显了代表的责任与担当。

“人民选我当代表,我当代表为人民。充分动员人大代表投身抗疫一线,一方面为打赢疫情狙击战贡献代表的智慧和力量;另一方面也增强了代表自身的履职意识和素质。”海州区人大常委会主任王建明表示。


打印本页 关闭窗口
 
设为首页  | 加入收藏 | 人大概况 | 主任信箱 | 意见箱 | 联系我们
版权所有:连云港市海州区人民代表大会常务委员会办公室 苏ICP备12020631号
地址:连云港市海州区秦东门大街28号     技术支持:希联软件

苏公网安备 32070502010698号